设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > CMIC观点
CMIC:云计算赋能小程序开发,带动编程变革
分享到:
发布时间:2018-11-07 09:58:10   来源:赛迪网   作者:秦耳

  【CMIC讯】9月16日,掘金开发者大会“小程序·云开发”媒体沟通会在北京举行。在大会中,“小程序·云开发”团队现场介绍了近日上线的“小程序·云开发”解决方案,得益于数据储存几何级扩大的云端储存能力,开发者无需搭建服务器,就可实现小程序快速上线和迭代。
  
  让云端代替处理器,小程序开发者可大大节省开发成本、加快开发速度。发布会后,腾讯云“小程序·云开发”业务负责人宁鹏伟接受了媒体采访并讲述了他对于其功能的看法和见解。
  
  当记者问“小程序·云开发”的优势时,宁鹏伟回答道,“小程序·云开发”推出的愿景在于帮助每一个人包括不懂开发的人都可以开发自己的程序,而“小程序·云开发”解决方案的上线能进一步帮助开发者开发,利用云端数据储存的优势,代替使用服务器,节省开发成本并提升开发效率。
  
  “小程序·云开发”中的云函数、数据库、存储管理三大能力可以简单快捷地帮助开发者很简单地去从客户端到云端快速完成一些闭环的操作,而且在云函数的赋能下,开发者可以不需要管理服务器的资源和运维,让小程序开发更加快捷。数据表明,在使用“小程序·云开发”后,可以在两天左右完成开发,而有开发经验的用户五分钟就开发一个小程序。
  
  在回答“小程序·云开发”如何解决开发者面对的问题时,宁鹏伟讲到,众所周知开发分为前端开发和后端开发,前端通过设计访问口调取后端数据。传统后端开发的核心在于,如何在服务器、主机、宽带网络等等参数之间选择调取,而购买或租用这些设备都价格不菲。所以说传统后端开发不仅繁琐而且设备成本也需开发者承担,最终造成一般一个成品上线需要一到两个月时间。
  
  现在腾讯云将云计算的能力运用到小程序开发中,帮助开发者节省开发成本并简化开发流程,只需将数据存储于云端,通过前端调取,方便快捷。当前“小程序·云开发”已经被运用到腾讯乘车码和腾讯云相册中,在业内已经成功落地。
  
  在采访接近尾声时,宁鹏伟表示“小程序·云开发”团队希望简简单单给开发者做点事情,帮助开发者在开发中,不会因为过多外在因素而扰乱了自身的创意。
  
  写在最后的话
  
  “小程序·云开发”解决方案的正式上线,能够帮助开发者拥有更便捷的交互并在低成本下更好地开发程序,具有重要意义。“小程序·云开发”通过连接云端的储存能力将会进一步降低小程序开发门槛,助力行业创新。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 [email protected]
发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3

美高梅在线娱乐