设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 管理研究
CMIC:“拼”模式潮起 电商扎堆推出“拼购”
分享到:
发布时间:2018-09-19 09:35:09   来源:赛迪网   作者:赵宇然

  【CMIC讯】虽然拼多多平台上的“山寨货”、“假货”一直饱受诟病,其商业模式似乎已经得到了肯定。就在拼多多上市后,“假货”风波还未过去,不少电商巨头也瞄准了“拼”模式。
  
  据了解,京东早在今年3月17日就上线了京东拼购小程序,有数据显示,每月京东拼购节单量均保持100%以上增长。
  
  苏宁推出的拼购服务更早,苏宁了拼购于2016年7月15日上线,运营两年后于今年7月更名苏宁拼购。正值苏宁易购818发烧购物节期间,苏宁在8月8日推出了拼购节,据官方透露当天订单数超500万。
  
  电商大军的拼购潮自然少不了阿里巴巴,就在8月7日,支付宝联合淘宝上线拼团功能,通过支付宝“每日必抢”小程序中的拼购功能,就能购买到很多便宜的商品。
  
  一直以来,拼团是消费者更加喜闻乐见的购买模式,从早期的团购网站就能看出,低于市场价格的商品、页面上的倒计时,无疑都成为了消费者快速购买的催化剂。再到当下的拼多多、京东拼购、苏宁拼购、支付宝拼购等,附带社交属性的拼购模式让交易量更加呈爆发式增长。
  
  在拼多多“假货”风波的舆论还未过去之时,电商扎堆推出的拼购产品也同样受到消费者的关注。对于拼购平台中商品质量的把控,支付宝是这样做的,消费者在拼购平台上购买的物品,同样享有与淘宝交易一样的维权权利,这样的售后保障,着实让消费者放心的了不少。苏宁也是如此,此前成立了“正品拼购”,相继有创维、海信等家电品牌加入,还有清风、蓝月亮等日化品牌来驻场,让饱受诟病的山寨货无所遁形。
  
  有业内人士表示,拼购模式更像是一种模式,诸如阿里、京东、苏宁等电商巨头自有庞大的用户群体,通过社交模式的传播一方面能盘活存量用户、增加用户黏性,另一方面促进新增用户,因此作为一系列的手段,其效果自然是要用产品品质来说话。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 [email protected]
发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3

美高梅在线娱乐