设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 管理研究
CMIC:以测促用、促研、带建助力工业互联网落地
分享到:
发布时间:2019-01-10 09:24:52   来源:赛迪-通信产业网   作者:崔亮亮

  【CMIC讯】在2018中国(惠州)工业互联网推进大会上,中国软件评测中心副总工、大数据测评公司总经理周润松表示,工业互联网平台分为不同的层次,在不同的层次中关注的质量问题也各不相同。
  
  在数据采集方面主要关注设备连接能力问题、工业现场总线以及太总线多样、协议兼容与转换能力;在平台处理层方面,关注平台的实时数据的接入处理和分析能力;工业APP方面关注接口整合能力和效应效率问题;系统安全层关注物理、网络、应用和数据安全等问题。针对这些问题,中国软件评测中心评测重点从功能验证测试、接口测试、基准测试和性能测试等方面,全面评测工业互联网能力体系。
  
  在功能验证测试方面,其核心功能是实现不同来源和结构的数据采集,实现工业知识的沉淀和复用,实现工业APP的开发、测试和部署。
  
  测试中主要关注不同协议、不同数据的类型、不同数据结构的接入功能,包括协议和数据类型。在安全测试方面,从技术方面进行远程安全评估和本地安全评估。管理方面进行安全管理审计和安全策略分析。周润松表示,希望工业互联网平台测试要以测促用、以测促研和以测带建,全面提升我国工业互联网平台能力。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 [email protected]
发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3

美高梅在线娱乐